집에서 만들어 먹기에 아주 간단한
체다치즈 버터갈릭 브레드!
< 재료 >
버터 - 2 스푼
다진마늘 - 반 스푼
설탕( 올리고당or꿀 ) - 2~3 스푼
체다치즈 - 원하는 만큼!
선택재료: 파슬리
체다치즈 빼고 모든 재료를
한곳에 담아주고
버터가 녹아 함께 섞일수 있도록
전자레인지에 약 1분을 돌려준다
식빵은 커팅되있는 식빵도좋고
커팅이 되있지 않은 큐브식빵도 좋다
우리집엔 커팅되있지 않은
통식빵이 있어 빵칼로 칼집을 내주고
사이사이에 마늘소스가 베일수 있도록
넉넉히~ 골고루~ 뿌려주었다
마무리는 삼등분한 체다치즈 넣기
체다치즈는 많이 넣을수록 맛있다!
기본 세장 이상은 넣어줘야
단짠단짠이 극대화된다><
재료를 다 넣어줬으면
에어프라이기에
150도에 8~10분정도 익혀준다
구미당기는 마늘빵 냄새~
체다치즈가 사이사이에
들어가있어서 느끼하지않고
정말 단짠단짠 너무 맛있다!
재료도 많이 안들어가고
만드는 방법도 단순하니
재미삼아 집에서 한번씩 만들어
먹는면 좋을거 같다^^
댓글