본문 바로가기
마미롱 일상

[태교·취미] 식빵으로 체다치즈 버터갈릭브레드 만들기

by 마미롱 2020. 11. 22.

 

 

집에서 만들어 먹기에 아주 간단한

체다치즈 버터갈릭 브레드!

 

 

< 재료 >

버터 - 2 스푼

다진마늘 - 반 스푼

설탕( 올리고당or꿀 ) - 2~3 스푼

체다치즈 - 원하는 만큼!

 

선택재료: 파슬리

 

 

체다치즈 빼고 모든 재료를

한곳에 담아주고

버터가 녹아 함께 섞일수 있도록

전자레인지에 약 1분을 돌려준다

 

식빵은 커팅되있는 식빵도좋고

커팅이 되있지 않은 큐브식빵도 좋다

 

우리집엔 커팅되있지 않은

통식빵이 있어 빵칼로 칼집을 내주고

사이사이에 마늘소스가 베일수 있도록

넉넉히~ 골고루~ 뿌려주었다

 

마무리는 삼등분한 체다치즈 넣기

체다치즈는 많이 넣을수록 맛있다!

기본 세장 이상은 넣어줘야

단짠단짠이 극대화된다><

 

재료를 다 넣어줬으면

에어프라이기에

150도에 8~10분정도 익혀준다

 

구미당기는 마늘빵 냄새~

체다치즈가 사이사이에

들어가있어서 느끼하지않고

정말 단짠단짠 너무 맛있다!

 

재료도 많이 안들어가고

만드는 방법도 단순하니

재미삼아 집에서 한번씩 만들어

먹는면 좋을거 같다^^

 

'마미롱 일상' 카테고리의 다른 글

감귤잼 만들기  (0) 2020.11.23

댓글